Esta semana o jornal El País publicou um estudo revelando a quantidade exagerada de açúcar presente na maioria dos iogurtes disponíveis nos supermercados, principalmente os destinados ao público infantil!
Este com certeza é um dado muito preocupante, já que oferecer açúcar ás crianças muito cedo está diretamente relacionado a seletividade alimentar, obesidade, diabetes, hipertensão, e diversas enfermidades que antigamente eram diagnosticadas apenas em adultos, e que agora manifestam-se já na infância e na adolescência.
Uma das ferramentas mais importantes para manter uma alimentação saudável e consumir alguns produtos industrializados é aprender a ler os rótulos! Desta forma, evitamos ser enganados pela indústria alimentícia que infelizmente não se preocupa com a qualidade nutricional dos produtos que desenvolve e comercializa!
Citando um trecho da reportagem: “Com um iogurte e um petit suisse de manhã, uma criança de quatro anos já consumiu mais açúcar que o recomendado – e ainda falta o dia inteiro para comer”.
“… o dado mais surpreendente está relacionado aos iogurtes e queijos frescos destinados ás crianças: dos 101 produtos dessa categoria tão sensível, só tinham 2 menos de 5 gramas de açúcar para cada 100 gramas de produto. A média foi de 10,9 gramas. Em comparação, uma garrafa de um refrigerante de cola convencional tem 10,6 gramas de açúcar por 100 mililitros”.